top of page
Algemene voorwaarden reg
330426_edited.png
AOPA Belgium.png

Déclaration de confidentialité            

Référence: règlement (UE) 2016/679 du 27.4.2016
relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel
et sur la libre circulation de ces données.

FBA-BFL et AOPA Belgique attachent une grande importance à la protection de vos données personnelles et au respect de votre vie privée. Dans cette déclaration de confidentialité, nous souhaitons fournir des informations claires sur les données que nous collectons et sur la manière dont nous traitons les données personnelles. Nous mettons tout en œuvre pour garantir votre vie privée et traitons donc les données personnelles avec soin. FBA-BFL vzw / AOPA Belgium adhère dans tous les cas à la 

les lois et règlements applicables, y compris le Règlement général sur la protection des données, également connu sous le nom de « RGPD ».

Cela signifie que nous allons dans tous les cas:

·        traiter vos données personnelles conformément à la finalité pour laquelle elles ont été fournies, ces finalités et le type de données personnelles sont décrits dans la présente Déclaration de confidentialité ;


·         limiter le traitement de vos données personnelles aux données qui sont minimalement nécessaires pour le
         les finalités pour lesquelles elles sont traitées ;


·         demander votre consentement explicite si nous en avons besoin pour le traitement de vos données personnelles ;

·         avoir pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité de votre

les données personnelles sont garanties;

·         ne pas transmettre de données personnelles à d’autres parties, sauf si cela est nécessaire à l’exécution des finalités

pour lesquels ils ont été fournis;

·         être conscient de vos droits concernant vos données personnelles, vouloir vous le signaler et les respecter.

En tant qu’AOPA Belgium & FBA-BFL asbl, nous sommes responsables du traitement de vos données personnelles. Si, après avoir lu notre déclaration de confidentialité, vous avez des questions à ce sujet ou souhaitez nous contacter, vous pouvez

via notre page de contact.

Pourquoi traitons-nous des données personnelles ?

Vos données personnelles seront traitées par FBA-BFL vzw / AOPA Belgium aux fins et motifs juridiques suivants:

·         pouvoir participer aux activités de l’AOPA Belgique et de l’IAOPA ;

·         pour envoyer des newsletters et des informations habituelles au profit de la pratique de l’aviation et des sports aériens;

·         pour pouvoir créer une carte de membre qui est aussi une CREWCARD.

FBA-BFL / AOPA Belgique est responsable du traitement de vos données personnelles. Si vous avez des questions à ce sujet après avoir lu notre déclaration de confidentialité ou si vous souhaitez nous contacter, vous pouvez le faire via notre page de contact.

Quelles données traitons-nous ?

Afin d’atteindre les objectifs ci-dessus, nous pouvons vous demander, stocker et traiter les données personnelles suivantes :

·

         données d’identité personnelles : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, e-mail et numéro de registre national ;

·         caractéristiques personnelles: sexe, date de naissance, lieu de naissance, nationalité;

·         toutes les informations nécessaires en rapport avec les formations à suivre/suivre;

·         toutes les données nécessaires à la participation à une excursion ou à un événement organisé par FBA-BFL  / AOPA Belgique.

 

Mise à disposition à des tiers

Nous pouvons fournir les données que vous nous fournissez à des tiers si cela est nécessaire à l’exécution des objectifs

décrits ci-dessus. Nous ne transmettons jamais de données personnelles à des sous-traitants (autres parties) que ceux avec lesquels nous avons conclu un accord de traitement.

 

Avec ces parties (sous-traitants), nous concluons bien sûr les accords nécessaires pour garantir la sécurité de vos données personnelles. En outre, nous ne transmettrons pas les données que vous avez fournies à des tiers, sauf si cela est légalement requis et / ou autorisé, comme dans le cadre d’une enquête policière ou judiciaire.

Dans le cadre de la coopération avec les organisations suivantes, nous pouvons partager des données personnelles pour la réalisation de nos missions:

·         SPF Mobilité – Direction générale de l’aviation

·         Sport Flandre

·         Vlaamse Cluster van Luchtsporten asbl,

·         Fédération belge de l’aviation asbl,

·         Fédération Aéronautique Internationale

·         IAOPA USA et IAOPA Europe

En outre, nous ne transmettons pas les données fournies à des tiers, sauf si cela est légalement requis et / ou autorisé, par exemple dans le cadre d’une enquête policière ou judiciaire.

Nous ne fournissons pas de données personnelles à des parties situées en dehors de l’UE, sauf à l' 

FAI, situé à Lausanne, en Suisse ou à IAOPA USA – 421 Aviation Way Frederick, MD (Maryland), 21701. -

Europe Communication Office, Sadelmagervej, 30 - 32 DK - 7100 Vejle Danemark

 

Mineurs
Nous ne traitons les données personnelles des mineurs (personnes de moins de 18 ans) que si l’autorisation écrite du parent ou du représentant légal a été donnée.

 

 

Période de conservation

FBA-BFL asbl / AOPA Belgique ne conserve pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été fournies ou sont requises par la loi.

Le programme sportif des membres est conservé afin que ces données restent disponibles lorsqu’un pratiquant redevient membre après une interruption, à moins qu’il ne soit explicitement demandé de les détruire lors de la résiliation définitive de votre affiliation.

Sécurité des données

Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles reçues contre le traitement illégal, par exemple, nous avons pris les mesures suivantes:

·         Toutes les personnes qui peuvent accéder à vos données pour le compte de FBA-BFL asbl / AOPA Belgique,

sont liés par la confidentialité de ceux-ci;

·         Nous avons une politique de nom d’utilisateur et de mot de passe sur tous nos systèmes;

·         Nous effectuons des sauvegardes des données personnelles afin de pouvoir les restaurer en physique ou en

incidents techniques;

·         Nous testons et évaluons régulièrement nos mesures;

·         Tous les employés ont été informés de l’importance de la protection des données personnelles.

Vos droits concernant vos données

Vos données peuvent être consultées à tout moment par vous et adaptées dans l’espace membre du site AOPA Belgium. En tant que membre de l’AOPA Belgique, vous avez reçu un identifiant et un mot de passe lors de la souscription de votre adhésion.

Cela vous permet de toujours vous connecter et d’afficher et d’ajuster vos données. Vous pouvez vous opposer (objecter) au traitement de vos données personnelles (ou d’une partie de celles-ci) par nous ou par un sous-traitant.

 

Cependant, cela signifie la résiliation de votre affiliation avec notre organisation. En tant que non-membre de l’AOPA Belgique, vous avez le droit d’inspecter et le droit de corriger ou de supprimer les données personnelles que nous avons reçues de votre part. 

Vous pouvez également nous contacter via notre page de contact. Pour vérifier votre identité, nous vous demandons d’envoyer une copie de votre carte d’identité.

 

Vous avez également le droit de faire transférer les données que vous avez fournies par nous à vous-même ou en votre nom directement à une autre partie. Nous pouvons vous demander de vous identifier avant de pouvoir répondre aux demandes susmentionnées.

Plaintes

Si vous avez une plainte concernant le traitement de vos données personnelles, nous vous demandons de nous contacter directement. Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée, c’est l’autorité de surveillance dans le domaine de la protection de la vie privée:

Autorité de protection des données (DPA), Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles
https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be

Modification de la déclaration de confidentialité

FBA-BFL asbl / AOPA Belgium peut modifier sa déclaration de confidentialité. Nous ferons une annonce de ce changement sur notre site Web. Le dernier changement a eu lieu le 20 mai 2018.

NIEUWSBRIEF
avion-ancien-dessine-main_53876-4929_edited.png
bottom of page